Proceso de fortalecimiento del saber en la producción frutihortícola agroecológica en la ciudad de Ushuaia - Díaz, Flavia Carolina (Sociedad Argentina de Agroecología - SAAE / Universidad Nacional de Río Negro - UNRN, 2024)
Las huertas en la ciudad de Ushuaia surgen con la llegada de los primeros pobladores a fines siglo XIX. En la actualidad, descendientes continúan cultivando, compartiendo el saber ancestral. La agroecología no solo se construye con sus conocimientos sino también a través del dinamismo del crecimiento de la ciudad, con sus nuevos habitantes demandantes de alimentos sanos. La agencia INTA promueve que los/as productores/as frutihortícolas del grupo de Cambio Rural puedan compartir a través de un ciclo de charlas denominado “Intercambio de Saberes” y brinda un sector para realizar ferias, espacio de encuentro con la comunidad. El grupo comprometido ha desarrollado actividades en sus chacras abiertas al público y son parte de las prácticas en la formación de horticultores. Estas acciones tienen como objetivo comercializar sus productos, visibilizar su trabajo, fomentar el crecimiento del sector frutihorticola y acompañar a las nuevas generaciones, en su rol de multiplicadores del saber. EEA Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur Fil: Diaz, Flavia Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Agencia de extensión Rural Ushuaia; Argentina.