Sistemas silvopastoriles en bosques de ñire "Una alternativa productiva sustentable" - Peri, Pablo Luis; Gargaglione, Veronica Beatriz; Bahamonde, Héctor Alejandro; Ormaechea, Sebastián Gabriel (EEA Santa Cruz, INTA, 2014)
Los sistemas silvopastoriles (SSP) combinan en una misma unidad de superficie árboles con pasturas o pastizales nativos bajo pastoreo con ganado. Es una alternativa productiva y podría constituir una actividad ecológica, social y económicamente viable. Existen actualmente leyes que promocionan la posibilidad de financiar el establecimiento de los SSP. Se ha comenzado a financiar a través de las Direcciones de Bosques de las provincias patagónicas formulaciones de planes de manejo para los SSP en bosque nativo de ñire en el marco de la Ley Nacional Nº 26.331 sobre Presupuestos Mínimos de Protección Ambiental de los Bosques Nativos. EEA Santa Cruz Fil: Peri, Pablo Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Peri, Pablo Luis. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina. Fil: Peri, Pablo Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Gargaglione Verónica Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Gargaglione Verónica Beatriz. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina. Fil: Bahamonde, Héctor Alejandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina. Fil: Bahamonde, Héctor Alejandro. Universidad Nacional de la Patagonia Austral; Argentina. Fil: Ormaechea, Sebastián Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina.