Séquences vidéo du canyon Lacaze-Duthiers (Méditerranée) pour le Musée-Aquarium de Banyuls sur Mer (Biodiversarium) - Fabri, Marie-claire; Morineaux, Marie (2023)
Le Parc naturel marin du golfe du Lion (PNMGL) met en place une exposition grand public permanente qui prévoit des animations autour de la faune marine. L’exposition prévoit entre autre de montrer des séquences vidéo de la faune présente dans le canyon de Lacaze-Duthiers. Le PNMGL a sollicité l’Ifremer pour obtenir des séquences vidéo, sans sous-titres, concernant deux espèces présentent dans les canyons : les langoustes et les coraux d’eaux froides. Une video explicative de l’exposition est en accès libre: https://www.youtube.com/watch?v=fcqYLtUdVG4&list=PL6MJ0E_Nq6LSuxrrw2HXmEP4lwbl1i0FJ&index=3