Séquences vidéo des coraux des canyons méditerranéens pour l’exposition Grands Fonds à Océanopolis - Fabri, Marie-claire; Tourolle, Julie; Menot, Lenaick (2022)
Océanopolis, centre de Culture Scientifique et Technique localisé à Brest, dédie un espace d’exposition aux environments profonds (https://www.oceanopolis.com/). En particulier, il sera partie prenante de la thématique “mediation scientifique” du projet ANR ARDECO (Assessing Resilience of DEep COrals ) du laboratoire Ifremer EP. A ce titre il prévoit de realiser des activités autours des coraux d’eaux froides, dont la projection de sequences vidéos enregistrées par les robots sous-marins dans différents canyons, aussi bien atlantiques que méditerranéens. Pour répondre à ce besoin, des séquences vidéo des campagnes VIDEOCOR_2017 et CALADU_2021 sont mises à disposition.