Résultats des campagnes scientifiques. Albert 1er de Monaco. Fascicule XL. Exploration du Nord-Ouest du Spitsberg. Partie 1 - Isachsen, Gunnar (1912)
Expédition de 1906 : A la Noël 1905 j'étais, au château de Marchais près de Reims, l'hôte de S. A. S. le Prince Albert de Monaco. Le Prince arrêta les plans de l'expédition qu' il désirait entreprendre au Spitsberg au cours de l'été suivant. Il fut décidé que je dirigerais une mission détachée de l'expédition Princière ayant pour but d'explorer l'intérieur encore inconnu de la partie nord-ouest du Spitsberg. Le nombre des membres de cette mission fut fixé à huit. Presque toutes les expéditions scientifiques au Spitsberg - il y en a eu un grand nombre - avaient travaillé sur les côtes et sur les îles avoisinantes . Il est fort rare que les membres de ces expéditions aient fait des tournées dans l'intérieur le plus souvent , ces excursions ne prenaient guère qu'une journée. Avant 1890, l'intérieur du Spitsberg occidental était inconnu. [OCR NON CONTRÔLE]