Essai de prégrossissement de naissains de palourdes en claires à huîtres - Dreno, Jean-paul; Le Roy, I; Babin, S (ISTPM, 1979)
Depuis ces vingt-cinq dernières années, la conchyliculture s'est beaucoup développée en baie de Bourgneuf. Ce bassin, riche de possibilités naturelles, comporte de nombreux sites favorables à l'implantation de cultures marines, aussi bien sur l'estran que dans ses polders et marais littoraux. La disparition quasi totale des gisements naturels d'huîtres plates, autrefois prospères, a orienté l'activité conchylicole actuelle vers les seules cultures de l'huître creuse japonaise Crassostrea gigas et de la moule Mytilus edulis.