Voyage du S.Y. Belgica 1897-1899. Volume 9. Zoologie. Mollusques - Pelseneer, P (1903)
L'Expédition antarctique, organisée et dirigée par le commandant de Gerlache, a rapporté : 1° Quelques Mollusques littoraux des terres polaires australes; 2° D'assez nombreuses espèces « côtières » et planctoniques profondes des mêmes parages; 3° Diverses formes littorales de la région magellanique : ces dernières intéressantes pour l'étude comparative de la faune antarctique, à cause de la proximité relative des deux districts. Les quelques Céphalopodes et Scaphopodes sont décrits dans des parties spéciales (respectivement par MM. Joubin et Plate); tous les autres Mollusques (Amphineures, Gastropodes et Lamellibranches) le sont dans le présent mémoire. [OCR NON CONTRÔLE]