Voyage du S.Y. Belgica 1897-1899. Volume 9. Zoologie. Tanaidacés, isopodes, amphipodes - Monod, T. (1903)
La collection d'Isopodes rapportée par l'expédition de la BELGICA comprend deux séries bien distinctes : 1) une série de formes sub-antarctiques provenant des terres magellaniques , espèces littorales , intercotidales (l'une d'entre elles est même un Isopode terrestre, Cloportide ligiidé), et 2) une série d'espèces véritablement antarctiques recueillies au faubert (dans un cas au filet planctonique) au bord du plateau continental du socle sud-polaire, par des fonds moyens de 400-500 m., au S.-W. de la Terre de Graham. [OCR NON CONTRÔLE]