"La Manche" travel at the Jan Mayen island and Spitzbergen (July-August 1892) - Bienaime, M (1891)
Au mois de juillet 1881 , le transport Pola de la marine austro-hongroise débarquait dans la baie de Mary-Muss, située au nord de l'ile de Jan-Mayen, une mission commandée par M. le lieutenant de vaisseau Wohlgemuth. Elle avait pour programme de faire, pendant une année consécutive, des observations magnétiques et météorologiques simultanément avec douze autres stations placées sur les confins des océans Arctique et Antarctique. [OCR NON CONTRÔLE]