Suivi de la reproduction de l'huître creuse Crassostrea gigas et de la moule Mytilus edulis dans le bassin de Marennes Oléron - Arnaud, Christophe; Faury, Nicole; Bouquet, Jean-paul; Guesdon, Stephane; Kantin, Roger (2000)
The monitoring of the reproduction of Crassostrea gigas, and more occasionally that of the mussel Mytilus edulis, is carried out in the Marennes-Oléron Basin, each year, from June through to September. This report presents the main results obtained in 1997, 1998, 1999, 2000 and compares them. It also recalls the techniques used and provides, in appendix, some bibliographic information on larval development. Le suivi de la reproduction de l'huître creuse Crassostrea gigas, et plus ponctuellement celui de la moule Mytilus edulis, s'effectuent dans le Bassin de Marennes-Oléron, chaque année, de juin à septembre. Ce rapport donne les principaux résultats obtenus en 1997, 1998, 1999,2000 et compare les résultats d'une année à l'autre. Il rappelle également les techniques utilisées, et fournit en annexe des informations bibliographiques sur le développement larvaire.