Infection virale associée à des mortalités chez l'huître Crassostrea gigas Thunberg - Comps, Michel; Bonami, Jean-robert (Académie des Sciences Paris, 1977)
Some viral particles close to the lridovirus are described in the cytoplasm of some connective cells in the Japanese oyster Crassostrea gigas. This virus looks similar to the one described in Crassostrea angulata and associated with the mortalities of 1970-1973 and to the one observed in the gill damages in the same species. Des particules virales. proches des lridovirus sont décrites dans le cytoplasme de cellules conjonctives de 1'Huître japonaise Crassostrea gigas. Ce virus paraît semblable à celui décrit chez Crassostrea angulata associé aux mortalités de 1970-1973 et à celui signalé au niveau des lésions branchiales chez cette même espèce.