Remarques sur la pêche française en Islande (Le Gall J.) - Le Gall, Jean (ISTPM, 1931)
Sous ce même titre, M. J. HAENTJENS, Armateur, membre du Conseil d'Administration de l'Office des Pêches Maritimes, Vice-Président de la Section Grande Pêche au Comité Central des Armateurs de France, a bien voulu livrer aux lecteurs de la Revue des Travaux de l'Office des Pêches (1) son appréciation personnelle sur l'étude que nous avons eu l'occasion de publier dans cette même Revue (2) sur la Pêche en Islande. Nous l'en remercions vivement. Il nous paraît ensuite bien difficile, devant la haute compétence de M. HAENTJENS en matière de pêche, de chercher à réfuter ses critiques et de tenter de nous disculper des erreurs qu'il a cru devoir nous reprocher au sujet d'une question que nous n'avons suivie que de loin, mais assidûment, pendant quelques années, puis enfin, sur place, au cours de la mission en Islande qui nous fut confiée par l'Office Scientifique et Technique de l'Office des Pêches Maritimes. [OCR NON CONTRÔLE]