Les régions de pêche de l'atlantique du nord - Beauge, X (ISTPM, 1932)
Les recherches biologiques et hydrologiques effectuées sur les rives occidentales du bassin de l'Atlantique Nord ont conduit la flotte de la Grande Pêche française à déplacer provisoirement, pendant une partie de l'année, ses navires des bancs de Terre-Neuve vers le Groënland. Un mouvement analogue s'est produit en même temps sur les rives orientales de l'Atlantique, amenant les chalutiers vers les parages de l'île aux Ours et de la Mer de Barentz, après une pêche de printemps sur les fonds depuis longtemps connus d'Islande. [OCR NON CONTRÔLE]