Contribution à la connaissance de la biologie du rouget-barbet en atlantique nord, mullus barbatus (rond) surmuletus fage mode septentrional fage - Desbrosses, Pierre (ISTPM, 1933)
Their reproduction period, early stages and biology are known through previous works (cf. especially the works by L. Bianco (1), R. S. Clark (2), Ehrenbaum (3), etc.). On the contrary, their growth and longevity, their age and size when reaching their first sexual maturity, the variation of the number of their vertebrae, are, to our knowledge, not or hardly known. We aimed to fill this gap, at least partially, with this work. Concurrently, we made an inventory of the North Atlantic stock over the winter 1932-1933. L'époque de reproduction, les jeunes stades et leur biologie sont connus par les travaux antérieurs (cf. en particulier : Lo BIANCO (1), R. S. CLARK (2), EHRENBAUM (3), etc.) Par contre, la croissance et la longévité, l'âge et la taille à la première maturité sexuelle, la variation du nombre des vertèbres sont, à notre connaissance, peu ou non connus. C'est cette lacune que nous nous sommes efforcé de combler en partie dans ce premier travail - en même temps nous avons dressé l'inventaire du stock en Atlantique Nord durant l'hiver 1932-1933. [OCR NON CONTRÔLE]