Deux nouveaux isopodes abyssaux de l'atlantique nord appartenant au genre Janirella BONNIER, 1885 - Chardy, Pierre (E.J. BRILL Leiden., 1974)
Genus Janirella Bonnier, 1885, has numerous members in the North Atlantic Ocean (J. nanseni Bonnier, 1885; J. abyssicola Richardson, 1911; J. glabra Richardson, 1911; J. spongicola Hansen, 1916; J. lobata Richardson, 1908; J. laevis Hansen, 1916; J. vemae Menzies, 1962; J. priseri Chardy, 1972) as well as in the adjoining seas (J. bonnieri Stephensen, 1915 in the Mediterranean Sea and J. carribica Menzies, 1956 in the Caribbean Sea). Two new species have been added to this list, J. bocqueti sp. n. and J. laubieri sp. n., collected during the Noratlante cruise of the R.S. "Jean Charcot". Le genre Janirella Bonnier, 1885, compte de nombreux représentants en Atlantique Nord (J. nanseni Bonnier, 1885 J. abyssicola Richardson, 1911 J. glabra Richardson, 1911 J. spongicola Hansen, 1916 J. lobata Richardson, 1908 J. laevis Hansen, 1916 J. vemae Menzies, 1962 J. priseri Chardy, 1972) ainsi que dans les mers adjacentes (J. bonnieri Stephensen, 1915 en Méditerranée et J. carribica Menzies, 1956 en mer des Caraïbes). A cette liste viennent s'ajouter deux espèces nouvelles, J. bocqueti sp. n. et J. laubieri sp. n., récoltées au cours de la campagne Noratlante du N.O. ,,Jean Charcot". [OCR NON CONTRÔLE]