Crustacés pélagiques susceptibles de pêches expérimentales en atlantique nord et en méditerranée occidentale - Le Gall, Yves; L'Herroux, Michel (1972)
The authors draw up the inventary of pelagic shrimps and Euphausiids which they think, could justify experimental fishing. These species are selected from the results of 150 midwater trawls with "Isaacs-Kidd" this sampling was done in order to perform a general study of micronecton in the North Atlantic and in the western Mediterranean. The prospections were carry out mainly within the first 700 meters. For each species choosen a distribution map is supplied showing the location and the date of the most abondant fishing area. [NOT CONTROLLED OCR] Les auteurs fournissent l'inventaire des crevettes pélagiques et des Euphausiacés qui semblent de nature à justifier des pêches expérimentales. Ces espèces sont sélectionnées à partir des résultats de 150 traicts au chalut pélagique Isaacs-Kidd effectués dans le cadre d'une étude générale du micronecton en Atlantique Nord et en Méditerranée occidentale. Les prospections ont été réalisées essentiellement dans les 700 premiers mètres. Pour chaque espèce retenue une carte de distribution est fournie avec la position et la date des pêches les plus abondantes. [OCR NON CONTRÔLE]