Suivi de la reproduction de l'huître creuse Crassostrea gigas et de la moule Mytilus edulis dans le bassin de Marennes-Oléron. Bilan de trois années d'observation de 1997 à 2000. Rappels sur la reproduction de C. gigas et la technique de pêche de larves - Arnaud, Christophe; Faury, Nicole; Bouquet, Jean-paul; Guesdon, Stephane (2000)
Monitoring of reproduction in the oyster Crassostrea gigas, and more particularly in the mussel Mytilis edulis were conducted, in the Marennes-Oléron Bay each year, from June to September. This report gives the main results obtained in 1997, 1998, 1999,2000 and compares the results between years. It also summarises the fishing techniques used and gives information on larval development in the annexes. NOT CONTROLLED OCR Le suivi de la reproduction de l'huître creuse Crassostrea gigas, et plus ponctuellement celui de la moule Mytilus edulis, s'effectuent dans le Bassin de Marennes-Oléron, chaque année, de juin à septembre. Ce rapport donne les principaux résultats obtenus en 1997, 1998, 1999,2000 et compare les résultats d'une année à l'autre. Il rappelle également les techniques utilisées, et fournit en annexe des informations bibliographiques sur le développement larvaire. OCR NON CONTRÔLE