Télécaptage de l'huître creuse. Intérêt, principe, observations. Fiche pratique n°10. "Du naissain à la demande ?" - Ravoux, Georges; Joly, Jean-pierre; Piquion, Jean-claude (1994)
Remote-collection is a complementary technique of off-shore collection enabling the diversification of spat supply sources. This technique, currently well-mastered for the cupped oyster, could be adapted to other shellfishes such as the flat oyster. Le télécaptage est une technique complémentaire du captage en mer qui permet une diversification des sources d'approvisionnement en naissain. Actuellement bien maitrisée pour l'huitre creuse, cette technique peut être adaptée à d'autres coquillages comme l'huître par par exemple. OCR NON CONTRÔLE