Synthèse de données relatives aux numérations des larves de Crassostrea gigas dans le plancton du bassin d'Arcachon - His, Edouard (1984)
L'huître japonaise Crassostrea gigas a été introduite dans le bassin d'Arcachon à la suite de l'épizootie qui a décimé l'huître portugaise, Crassostrea angulata en 1970. L'importation de géniteurs, les "huîtres mères" (1971 et 1972) et de naissain, ont permis à l'espèce nouvellement introduite, de coloniser rapidement l'ensemble de la baie. Le présent travail a pour but de rapporter sous forme synthétique les résultats obtenus en ce qui concerne les numérations de véligères de C. gigas de 1971 à 1983 inclus.