Le phénomène de l'anauploïdie et sa relation avec la croissance chez l'huître creuse Crassostrea gigas - Leitao, Alexandra; Boudry, Pierre; Mccombie, Helen; Lapegue, Sylvie; Gerard, Andre; Thiriot-quievreux, Catherine (Actes Journées Conchylicoles, Ifremer Nantes, 3-4 avril 2001, 2001)
Cytogenetic abnormalities have often been observed on bivalves on meiosis or mitosis. This is a review of various observations of somatic aneuploidy conducted on different populations of Crassastrea gigas. Des anormalités cytogénétiques ont souvent été observées chez les bivalves sur des méioses ou des mitoses. Nous avons effectué une revue de plusieurs observations d'aneuploïdie somatique sur différentes populations de Crassastrea gigas.