Etude de la variabilité génétique de populations naturelles d'huîtres creuses Crassostrea gigas (Thunberg) du littoral Atlantique Français - Gras, Marie-paule; Gras, Paul (Council Meeting, 1982, of the International Council for the Exploration of the Sea, (Copenhagen (Denmark)) (11 Oct 1982), 1982)
The aductor muscle proteins of Japaneses oysters C. gigas collected from three different geographical wild stocks were studied by acrylamid gel electrophoreseis. The first results reveal a biochemical polymorphism of a protein fraction Les protéines du muscle adducteur d'huîtres creuses C. gigas provenant de trois populations naturelles, géographiquement isolées ont été étudiées par électrophorèse sur gel polyacrylamide. Les premiers résultats ont perlis de mettre en évidence un polymorphisme au niveau d'une fraction protéinique.