Suivi de la reproduction de l'huître creuse Crassostrea gigas dans la partie nord du Bassin Charentais (Sous-Section Ostréicole Nord-Charente - Sous-Section Ostréicole Vendée-Atlantique). Année 1996 - Fillon, Alain; Arnaud, Christophe; Thomas, Gerard (1996)
Le littoral charentais-maritime présente, dans sa partie nord entre l'estuaire de la Charente et la limite nord du département (île de Ré comprise), plusieurs sites intéressant l'ostréiculture pour le captage de juvéniles, dont le centre réputé de Fouras. Pour aider la profession, et selon son souhait, une assistance est fournie par I'IFREMER qui recherche les périodes d'émission de larves d'huîtres creuses afin d'informer les ostréiculteurs des époques les plus propices au captage. En 1996, ce travail a fait partie des actions contractualisées entre la SRC RE-CENTRE-OUEST et I'IFREMER (action confiée au laboratoire côtier DEL de La Rochelle). Le présent rapport expose les différents aspects de ce travail et notamment rassemble et synthétise les résultats obtenus.