L'ostréiculture sur la côte Est du Cotentin - Jeanneret, Hélène; Kopp, Joel; Joly, Jean-pierre; Moriceau, Jacques; Legagneur, Eric (1992)
Une approche socio-économique a permis de classer en 5 catégories les exploitations conchylicoles de la côte est du Cotentin. Parallèlement, une stratégie d'échantillonnage a été mise au point dans cette zone. Dans chacune des 20 strates, la densité des poches et la composition du stock (naissain , 18 mois, . ) ont été évaluées, ce qui a permis d'estimer à 12 900 tonnes le stock d'huîtres en élevage en 1989 et 1990.