Action de l'acétate de tributyle-étain sur les oeufs et larve D de deux mollusques d'intérêt commercial : Crassostrea gigas (Thunberg) et Mytilus galloprovincialis (Lmk) - Robert, Rene; His, Edouard (CIEM, CM 1981/F : 42, 16 p., 1981)
L'acétate de tributyle-étain, qui entre dans la composition de certaines peintures antisalissures, est fortement toxique pour les oeufs et les larves D de Crassostrea gigas a la teneur de 5 p.p.b. (HIS et. ROBERT, 1980). Des concentrations inférieures, aussi basses que 1 microgramme par litre, ont été testées sur cette même espèce, mais aussi sur la moule, Mytilus galloprovincialis.