Bassin de la Charente et Baie associée de Marennes-Oléron - Bacher, Cedric; Fillon, Alain; Prou, Jean; Heral, Maurice (1997)
Les modèles d'apports de nitrates par le fleuve Charente, les modèles de productivité de production primaire et les modèles de croissance des huîtres développés précédemment ont été adaptés pour préciser l'impact de la Charente en période d'étiage sur la productivité des huîtres. L'impact de la construction éventuelle du barrage de la Charente a été évalué en fonction de son dimensionnement et de ses modalités de gestion.