Suivi de la reproduction des mollusques d'élevage 1988 - Heurtebise, Serge; Ratiskol, Jacqueline (1989)
L'année 1988 n'a pas offert de conditions hydrobiologiques et climatiques favorables à une reproduction normale des huîtres en élevage dans le bassin de Marennes-Oléron. L'hiver doux et particulièrement pluvieux a apparemment modifié le cycle classique de la gamétogénése et par suite le captage des huîtres dans son ensemble. Le présent rapport est le constat de ce phénomène.