Herpesvirus observé chez les huîtres - Résultats août 1995/avril 1996 - Renault, Tristan (1996)
Les travaux concernant le virus de type herpès, observé chez les huîtres, ont été poursuivis en 1995-1996 et ont ainsi permis d'aboutir à la mise au point d'un protocole de purification du virus, malgré l'ensemble des difficultés rencontrées (impossibilité de reproduire le virus sur lignées cellulaires, dépendance vis à vis des professionnels pour l'approvisionnement en matériel infecté et difficulté de planifier les expériences). De ce fait, le point de blocage que représentait l'obtention de particules virales en nombre suffisant pour le développement d'outils de diagnostic fiables et sensibles a été levé.