Compte rendu sur la reproduction des huîtres et des moules dans le bassin de Marennes Oléron pour l'année 1985 - Ratiskol, Jacqueline; Heurtebise, Serge (1986)
Au cours de l'année 1985, le laboratoire CSRU de La Tremblade a pris en charge le suivi de la reproduction des larves d'huîtres et de moules dans le bassin de Marennes Oléron. Les différents points sont choisis en fonction de critères tels que la proximité des bancs géniteurs (gisements naturels d'huîtres ou de moules) et des zones traditionnelles de reproduction des huîtres : Les Doux et Mérignac pour le bassin, Faulx, Coux et Les Roches pour la Seudre, Les Palles et La mouclière pour la Charente.