Compte rendu sur la reproduction des huîtres et des moules dans le bassin de Marennes Oléron pour l'année 1987 - Heurtebise, Serge; Ratiskol, Jacqueline (1987)
Comme précédemment en 1985 et 1986, le suivi de la reproduction des huîtres et des moules a été assuré par le CSRU de La Tremblade pour les secteurs clefs de la production du naissain que sont l'embouchure de la Charente, la Seudre et le bassin de Marennes-Oléron. Ce suivi a nécessité 40 sorties en mer, dont 21 à partir du Chapus ou de La Tremblade (moyens nautiques IFREMER) et 19 au départ de Port des Barques avec la location des services d'un professionnel. Les différents paramètres physico-chimiques (T°, S %, 02) ont été mesurés à l'occasion de chaque pêche de larves pour appréhender au mieux l'évolution de la reproduction et fournir des indications complémentaires sur les bulletins de numération. Cette année, 30 bulletins sont parvenus à la profession et aux administrations.