Suivi de la reproduction des mollusques d'élevage 1989 - Faury, Nicole; Ratiskol, Jacqueline (1989)
La reproduction des mollusques dans le bassin de Marennes Oléron a été soumise à des conditions météorologiques particulières. A un hiver 88 - 89 très doux très faiblement pluvieux a suivi un printemps chaud et précoce. Seul Avril a connu une pluviométrie supérieure à la normale qui n'a pas suffi à compenser le manque d'eau consécutif à plusieurs mois de sécheresse. Les pêches et lectures ont été réalisées par les méthodes utilisées les années précédentes