Suivi de la reproduction des mollusques d'élevage 1990 - Ratiskol, Jacqueline; Faury, Nicole (1990)
La reproduction des coquillages a été soumise à des conditions climatiques exceptionnelles amplifiées par un hiver doux et sec. Concernant la reproduction des moules la formation des gonades s'est normalement effectuée vers le mois de février. Dans l'ensemble, le captage a été correct et la croissance des jeunes moules rapide malgré la sécheresse. La gamétogénèse des huîtres creuses a débuté très tôt. La reproduction s'est effectuée dans des conditions climatiques et de milieu peu habituels.