Ressources génétiques chez l'huître creuse Crassostrea gigas : variabilité, différenciation et adaptation aux conditions de production en Charente-Maritime - Année 1999 - Huvet, Arnaud (1999)
Dans ce présent travail, nous proposons d' étudier la variabilité génétique de populations d' huîtres creuses C. Gigas au niveau mondial à l'aide de ces nouveaux marqueurs moléculaires. La reconnaissance de populations génétiquement distinctes étant désormais possible, les performances de certaines de ces populations dans les conditions locales d' élevage sont comparées. L'objectif sera ici d'identifier des populations plus performantes que celle actuellement en élevage. Pendant toute la durée du programme, la profession ostréicole représentée par la Section Régionale de la Conchyliculture de Marennes-Oléron sera tenue informée de l'évolution des résultats.