Acclimatation de nouvelles espèces d'huîtres creuses du genre Crassostrea: hybridation et conservatoire de souches. Amélioration de la qualité chez l'huître creuse Crassostrea gigas par sélection de souches performantes - Rapport année 1996 - Boudry, Pierre; Naciri, Yamama; Collet, Bertrand; Cornette, Florence; Heurtebise, Serge; Ledu, Christophe; Chollet, Bruno; Phelipot, Pascal; Gerard, Andre (1996)
Les objectifs pour l'année 1996 étaient les suivants: Poursuivre les premières reproductions des espèces pour lesquelles nous disposons de géniteurs GO. L'objectif est toujours de limiter le stockage d'animaux importés en produisant une descendance simultanément à des témoins C. gigas qui serviront de comparaison. Tenter des hybridations inter-spécifiques des différents taxons présents au sein du conservatoire en fonction des connaissances disponibles dans la littérature sur ce sujet (voir pour revue Gaffney et Allen, 1993). • Importer de nouvelles souches ou espèces. Élargir la gamme des espèces présentes au sein du conservatoire de souches (les capacités d'accueil de la salle de quarantaine étant Limitée).