Note de synthèse des résultats obtenus concernant l'étude du virus de type herpès et la mise au point de méthodes de diagnostic de l'infection - Avril-Mai 1996 - Renault, Tristan; Lipart, Cecile; Le Deuff, Rose-marie; Chollet, Bruno; Haffner, Philippe (1996)
Cette note de synthèse des travaux réalisés au laboratoire de Génétique, Aquaculture et Pathologie de la station IFREMER de La Tremblade dans le cadre de l'étude du virus de type herpès et de la mise au point de méthodes de diagnostic fait suite à la précédente note du 16 avril 1996. Les résultats obtenus concernant les analyses protocolaires et hors protocoles, ainsi que les résultats expérimentaux déjà disponibles sont donnés et commentés en sept points. 1- Analyses Pays de Loire 2 - Bilan des analyses réalisées dans le cadre du protocole IFREMER BOUIN/IFREMER ARGENTON/SODABO 3 - Bilan global des analyses Pays de Loire et Bouin-Argenton-SODABO 4 - Analyses effectuées en PCR pour la recherche de virus de type herpès sur des lots prélevés en 1996, dans le cadre de la veille zoosanitaire 5 - Essais d'amélioration du protocole de PCR 6 - Essais de reproduction expérimentale de la maladie 7 - Formation.