Mise en évidence d'une infection rickettsienne chez les huîtres - Comps, Michel; Bonami, Jean-robert; Vago, Constantin (1977)
Un microorganisme procaryote a été observé dans le cytoplasme des cellules de diverticules digestifs de l'huître Crassostrea gigas . L'étude des caractéristiques du germe permet de considérer celui-ci comme appartenant aux Rickettsiales sans cycle de type chlamydien.