Poissons de l'Atlantique Nord-Est : Relations Taille-Poids - Dorel, Didier (1986)
This report corresponds to a compilation of length-weight relationships for the main fin-fishes of French north-east Atlantic commercial fisheries, completed by minimal legal lengths. When known, other parameters have been added such as length/age scale, length at first spawning and the 50 % retention length (L 50) according to legal mesh-sizes. Ce rapport est constitué d'un recueil de relations taille/poids pour les poissons commerciaux majeurs des pêcheries françaises de l'Atlantique Nord-Est. Mention est faite systématiquement de la taille minimale légale. S'y ajoutent, quand ils sont connus, d'autres paramètres tels que l'échelle des tailles aux âges, la taille d'acquisition de la maturité sexuelle et la longueur (L 50) correspondant à un taux d'échappement de 50 % pour les maillages en vigueur.