Observations préliminaires sur la présence de Mytilicola orientalis Mori (1935) chez Crassostrea gigas Thunberg dans le bassin d'Arcachon - His, Edouard (Société géologique de Normandie et des amis du muséum du Havre, 1977)
Le copépode parasite Mytilicola orientalis Mori (1935) est signalé pour la première fois en Europe, chez les huîtres Crassostrea gigas Thunberg du Bassin d'Arcachon.