Action d'un sel organo-métallique, l'acétate de tributyle-étain sur les oeufs et les larves D de Crassostrea gigas (Thunberg) - His, Edouard; Robert, Rene (Communication Congrès International pour l'Exploration de la Mer, Comité de la Mariculture. CM 1980 N° F:27, 1980)
L'action de l'acétate de tributyle-étain, à des concentrations variant de 5 à 100 micro- grammes/l a été étudiée sur les oeufs de Crassostrea gigas en cours de fécondation. Parallèlement les mêmes concentrations ont été testées sur les larves D âgées de 24 heures.