Activité comparée chez les espèces Crassostrea angulata Lmk et Crassostrea gigas Thunberg, en hiver - His, Edouard (Communication Congrès International pour l'Exploration de la Mer, Comité des Crustacés, coquillages et benthos. CM 1971 N° K:27, 1971)
L'espèce Crassostrea gigas a été introduite en 1969 à titre d'essai par de nombreux ostréiculteurs du bassin d'Arcachon. La comparaison des vitesses de croissance de cette nouvelle espèce et de l'huître indigène C. angulata est nettement à l'avantage de l'huître japonaise. Cette dernière atteint la taille marchande dans la plupart des cas dès la première année d''immersion dans la baie alors qu'il faut généralement de deux à trois ans pour obtenir le même résultat avec l'huître portugaise.