Frontiers of Face Recognition in Low-Quality Images - Mery - Quiroz; Domingo (2023)
Resultados del Proyecto 1 Objetivos El objetivo original del proyecto es establecer las fronteras de la visi´on humana y la visi´on por computador (trabajando de manera independiente y tambi´en en colaboraci´on) en un problema espec´ıﬁco de reconocimiento visual, esto es el reconocimiento facial en im´agenes de mala calidad. Para esto se plantearon cuatro objetivos espec´ıﬁcos con respecto a este problema de reconocimiento visual: 1. HV + CV: Investigar sobre c´omo la visi´on por computador puede ayudar a la visi´on humana en este problema de reconocimiento visual. 2. CV: Desarrollar algoritmos de visi´on por computador en este problema de reconocimiento visual y analizar su desempe˜no. 3. CV – HV: Investigar sobre c´omo se comparan la visi´on humana y la visi´on por computador en este problema de reconocimiento visual. 4. CV + HV: Investigar sobre c´omo la visi´on humana puede ayudar a la visi´on por computador en este problema de reconocimiento visual. En las modiﬁcaciones acad´emicas se solicit´o un cambio de objetivos en relaci´on al tipo de problema de reconocimiento visual. En este sentido, el proyecto abarca otros problemas de reconocimiento visual tales como el reconocimiento de objetos. De esta manera, la profundizaci´on en cada uno de estos objetivos es en algunos casos menor analizando no s´olo el reconocimiento facial en im´agenes de mala calidad. A continuaci´on se presentan los logros alcanzados en el proyecto indicando los resultados, los productos obtenidos y el objetivo espec´ıﬁco correspondiente. Mediante un asterisco se indica si el objetivo asociado al resultado es un objetivo modiﬁcado (e.g., “ 2 ” indica el segundo objetivo espec´ıﬁco original, mientras que “ 3* ” se reﬁere al tercer objetivo espec´ıﬁco modiﬁcado). 2 Logros alcanzados Los principales logros alcanzados, que se ven reﬂejados en la publicaci´on de 5 art´ıculos en revistas WoS, 2 art´ıculos en conferencias internacionales, 1 libro en editorial internacional, y 1 art´ıculo en arXiv; y el env´ıo de 1 art´ıculo a revista Wos y 1 ...