What to plant in green roofs? Maximizing the cooling potential of green roofs for retail building energy savings and urban heat island mitigation in semiarid climates - Vera - Araya; Sergio (2023)
Informe Académico Fondecyt N° 1181610 (Figuras y Tablas se encuentran en sección SIAL de ANEXOS) What to plant in green roofs? Maximizing the cooling potential of green roofs for retail building energy savings and urban heat island mitigation in semiarid climates. I. Objetivos del Proyecto 1. Evaluar el potencial de enfriamiento de plantas utilizadas en techos verdes en climas semiáridos. 2. Incorporar las propiedades de la vegetación que mejor reflejen el potencial de enfriamiento para techos verdes en un clima semiárido en los modelos de Sailor (2008) y Tabares-Velasco & Srebric (2012). El modelo modificado es llamado Mod-GRHMT. 3. Validar el modelo Mod-GRHMT con base en datos experimentales de techos verdes a gran escala obtenidos en el Laboratorio de Infraestructura Vegetal de Edificios (LIVE) en la Pontificia Universidad Católica de Chile. 4. Evaluar la influencia de techos verdes en UHI. 5. Evaluar la influencia de techos verdes, usando el modelo Mod-GRHMT, en el consumo de energía de edificios comerciales. 6. Generar un conjunto de datos de las propiedades de la vegetación relacionadas con su potencial de enfriamiento para ayudar a los profesionales e investigadores a tomar decisiones sobre la selección de plantas de techos verdes en climas semiáridos. 7. Formar estudiantes de grado y posgrado de agronomía, arquitectura e ingeniería de construcción con alto conocimiento y comprensión del potencial de enfriamiento de los techos verdes en ciudades y edificios. 8. Reforzar la colaboración entre ingenieros de construcción, agrónomos y arquitectos y transferir los resultados de este trabajo colaborativo al resto de la comunidad. II. Cumplimiento de los objetivos La Tabla 1 muestra el porcentaje de cumplimiento de los diferentes objetivos listados anteriormente. Tabla 1: Porcentaje de cumplimiento de los objetivos Objetivo Porcentaje de cumplimiento Objetivo 1 100% Objetivo 2 100% Objetivo 3 0% (*) Objetivo 4 100% Objetivo 5 100% Objetivo 6 100% Objetivo 7 100% Objetivo 8 100% (*) El 31 de agosto de 2020 se ...