Identidades superordinadas y emociones autotrascendentes: el papel de asombro y elevación en incentivar la identidad global - Wlodarczyk; Anna (2023)
2 En la etapa final del proyecto, se plantea desarrollar el modelo de relaciones del estudio 2, el que presenta un diseño entre sujetos con tres condiciones experimentales. PARCIAL El estudio emergente desde la tesis de Candia, Cataldo y González (2021) se realizó un estudio experimental donde se indujo a través de condiciones experimentales la generación de emociones autotrascendentes, y analizó la relación con identidades superordinadas. A través de este se logran los objetivos específicos 2.1.2.2."Examinar las relaciones entre las identidades próximas e identidad superordinada y las experiencias emociones de autotrascendencia" y el objetivo específico 2.1.2.3 "Evaluar hasta qué punto es posible aumentar la una identidad superordinada a partir del efecto de inducción de emociones autotrascendentes" donde los resultados mostraron que sí es posible inducir emociones autotrascendentes, pero que estas no generan la conformación de identidades superordinadas. 3 En la etapa final del proyecto se plantea como objetivo Difundir resultados a la comunidad científica. TOTAL Se cumple a cabalidad el objetivo planteado para la fase final, debido a que los resultados de los estudios asociados al proyecto se han difundido a la comunidad científica a través de la participación en un gran número de congresos nacionales e internacionales (14), entre los que destacan presentaciones en Reino Unido, España, Grecia, Colombia, entre otros; Además, para buscar el alcance a la comunidad general, se han generado cápsulas informativas que resumen los resultados del proyecto y que se están difundiendo por medio de redes sociales tanto a personal académico como no académico. Otro(s) aspecto(s) que Ud. considere importante(s) en la evaluación del cumplimiento de objetivos planteados en la propuesta original o en las modificaciones autorizadas por los Consejos. RESULTADOS OBTENIDOS: Para cada uno de los objetivos específicos, describa o resuma los resultados. Relacione las publicaciones y /o manuscritos enviados a publicación con los ...