CRITERIOS DE VERIFICACIÓN DE ASIMETRÍA EN LAS RELACIONES B2B. UNA PERSPECTIVA DE DERECHO COMPARADO. - Morales - Ortiz; María (2023)
RESULTADOS OBTENIDOS: Para cada uno de los objetivos específicos, describa o resuma los resultados. Relacione las publicaciones y /o manuscritos enviados a publicación con los objetivos específicos. En la sección Anexos incluya información adicional que considere pertinente para efectos de la evaluación. La extensión máxima de esta sección es de 5 páginas (letra tamaño 10, Arial o Verdana). 1. OBJETIVO 1. Sistematizar el tratamiento que la jurisprudencia y doctrina chilena ha dado a la asimetría en las relaciones entre empresarios. a. 2020 Morales, M. E. “El lugar del Derecho del Consumo en la summa divisio de las disciplinas jurídicas” En Mendoza, Pamela y Morales, M.E. (Dirs.) Estudios de Derecho Privado. II Jornadas Nacionales de Profesoras de Derecho Privado. Santiago: Der Ediciones. b. 2022 Morales, Carrasco, Toledo. «Lineamientos para la aplicación estatuto del consumidor empresario en Chile», aceptado para ser publicado en la Revista de Derecho (Coquimbo) (Scielo). 2. OBJETIVO 2. Sistematizar el tratamiento que la doctrina y la jurisprudencia comparada ha dado a la asimetría en las relaciones entre empresarios. a. 2020 Morales, M.E.; Mendoza, P.; Munita, R. “Cláusulas abusivas entre empresas. Evolución en los principales sistemas de Derecho Comparado”. Vniversitas, 69 (141). [Artículo Scopus]. b. 2021 Morales, M.E. y Munita, Renzo. “Control de cláusulas abusivas entre empresarios en el derecho francés" Revista Jurídica Derecho, 10 (14) [Artículo Scielo]. c. 2020 Morales, M.E. y Mendoza, P. “Notas sobre el control de cláusulas abusivas entre empresarios. Una síntesis del modelo alemán.” Revista Chilena de Derecho Privado. (34): 207-216. [Artículo, Scielo]. 3. OBJTIVO 3. Comparar y contrastar el tratamiento que la doctrina y la jurisprudencia chilena y comparada han dado a la asimetría entre empresarios. a. 2022 Morales, M.E. “Cláusulas abusivas entre empresarios: algunos criterios de asimetría" En Walker, Nathalie. El Derecho del Consumo en tiempos de cambio. Actas de las X Jornadas Nacionales de Derecho ...