Bacterial exopolysaccharides as antioxidant and emulsifying agent - Banerjee; Aparna (2023)
2 Elucidating free radical scavenging mediated-antioxidant activity and emulsification property of the polysaccharides against various vegetative oils TOTAL La propiedad de captación de radicales libres de los 4 polisacáridos bacterianos termófilos diferentes se ha analizado con ABTS, DPPH, H2O2, Fe3+ y FRAP. Los 4 polisacáridos mostraron buena capacidad antioxidante en comparación con ácido ascórbico antioxidante estándar y goma xantana; polisacárido bacteriano comercializado estándar. La actividad emulsificación se ha estudiado frente a un grupo de aceites vegetales de ccomida grado (coco, maíz, canola, palta, maravilla, oliva y sésamo) junto con el biosurfatante comercial Tween 20 y goma xantana. Uno de los polisacáridos producidos por una bacteria termófila de origen Campanario ha demostrado todas las aplicaciones para la industria alimentaria, capacidades antioxidantes, emulsionantes, retención de agua, retención de aceite y floculación. [DOI:10.3390/biom12060834] Otro(s) aspecto(s) que Ud. considere importante(s) en la evaluación del cumplimiento de objetivos planteados en la propuesta original o en las modificaciones autorizadas por los Consejos. De acuerdo con la "Carta solicitud fondecyt iniciación 11190325" enviado durante el primer año del proyecto 11190325 en 2020, también se ha incluido la caracterización in silico de las enzimas productoras de polisacaridos junto con la caracterización estructural completa de los polisacáridos. La modificación también fue autorizada. Los resultados de este estudio pueden dirigir la utilización de la enzima glicosil transferasa de origen termófilo de la mejor manera para la producción de polisacáridos bacterianos a nivel industrial. [DOI:10.3390/polym13111771] Así, además de cumplir los dos objetivos prometidos en la propuesta original, el trabajo adicional modificado y aprobado también ha sido publicado con éxito. RESULTS OBTAINED: For each specific goal, describe or summarize the results obtained. Relate each one to work already published and/or manuscripts ...