Pluralismo Informativo Y Pluralismo Político: Estudio Del Ecosistema Digital En La Perspectiva De Una Nueva Constitución. - Balbontin-Gallo, Cristóbal (2023)
El proyecto se proponía, en general, reflexionar sobre la emergencia de un ecosistema mediático digital en Chile y sus garantías constitucionales y legales para lograr una mayor presencia de pluralismo interno, externo y estructural en un espacio de permanentes adaptaciones a los cambios tecnológicos. Para ello se planteaban tres objetivos específicos: -Describir el ecosistema de medios digitales en función del pluralismo externo y estructural. -Catastrar el ecosistema de medios digitales, y sus mecanismos de interacción con el sistema informativo tradicional en la formación de la opinión pública chilena, en función de un pluralismo interno.-Proponer elementos de discusión para un debate legislativo y constitucional que facilite la generación de un ecosistema digital de carácter plural. Para ello se plantearon una serie de actividades en el tiempo a fin de alcanzar dichos objetivos Investigación Científica XIII Concurso de Estudios sobre Pluralismo en el Sistema Informativo Nacional – 2021 Redes Estrategia y Conocimiento Filosofía social Filosofía Moral Derecho Publico REC Finalizado