Die Eigenschaften von Grünpellets in Abhängigkeit von der Morphologie der Eisenerze - Burchard, Willy‐Günther; Gudenau, Heinrich Wilhelm; Izgiz, Savas (Archiv für das Eisenhüttenwesen, 1972)
Untersuchung der Morphologie von zwölf türkischen Eisenerzen, von Kiruna‐ und Venezuelaerz sowie von synthetischen Eisenoxiden und ‐hydroxiden. Ermittlung der verschiedenen Kristallformen. Messung der Grünfestigkeit von Pellets, die aus den gewählten Erzen hergestellt wurden. Einfluß von Kristallform und spezifischer Oberfläche auf die Pelletfestigkeit. Vergleich der Eigenschaften der synthetischen Proben mit denen natürlicher Erze.