La Cruz Roja en la tundra (Revista Internacional de la Cruz Roja, 1984)
La Cruz Roja ha demostrado, muchas veces, que no está ligada ni a una raza, ni a una época, ni a una cultura y que sus principios humanitarios, así como sus ideales, son válidos en todos los continentes y en todas las latitudes. He aquí un nuevo testimonio. El artículo que se reproduce a continuación es la adaptación de un texto, publicado recientemente en la Revista de la Cruz Roja Soviética , cuya traducción nos remitió la Alianza de Sociedades de la Cruz Roja y de la Media Luna Roja de la URSS respondiendo a nuestra solicitud. Agradecemos sinceramente su amistosa colaboración.