Conferencia de las Sociedades nórdicas de la Cruz Roja (Revista Internacional de la Cruz Roja, 1984)
Se celebró en Copenhage, del 25 al 27 de agosto de 1983, una conferencia de las Sociedades nórdicas de la Cruz Roja. Tema de los debates: « La Cruz Roja y los derechos humanos ». La conferencia reunió a cuarenta y cinco participates de las Sociedades Nacionales de Finlandia, de Islandia, de Noruega, de Suecia y de la Sociedad huésped y organizadora, la Cruz Roja Danesa. También asistieron a la reunión el señor Høegh, secretario general, así como la señora Camporini, consejera para Asuntos Estatutarios de la Liga. El CICR estuvo representado por el señor Moreillon, director de Asuntos Generales, y por la señorita Lacroix, de la División de Sociedades Nacionales; representó al Instituto Henry-Dunant el señor J. Toman, director adjunto. La conferencia de las Sociedades nórdicas sobre la Cruz Roja y los derechos humanos presentaba un especial interés, ya que se trataba de la primera reunión organizada por un grupo de Sociedades Nacionales sobre ese tema.